수집하는 개인정보의 항목

잼라이브는 서비스 제공에 관한 계약 이행, 이용자 식별, 서비스 개선, 신규 서비스 개발, 이벤트 응모, 회원가입, 상담을 위하여 필요 최소한의 개인정보를 수집합니다.
잼라이브는 이용자의 사전 동의를 받고, 서비스의 본질적 기능을 수행하기 위하여 반드시 필요한 필수항목과 보다 특화된 서비스를 제공하기 위한 선택항목을 수집합니다.
이용자는 선택 항목 수집에 동의하지 않아도 서비스 이용에 제한을 받지 않으며, 특화된 서비스를 이용하지 못할 뿐입니다.

잼라이브가 이용자의 동의를 받고 수집하는 개인정보 수집항목은 닉네임, 휴대폰번호, UUID 및 프로필 이미지 입니다.
이용자가 페이스북 커넥트, 구글플러스 등(이하"SNS”)을 통하여 잼라이브 서비스에 접속할 경우,
해당 SNS는 이용자 본인임을 확인한 후 이용자 이름, 이메일 주소 및 프로필 이미지를 따로 기입하지 않고 잼라이브 회원 가입이 가능할 수 있도록 하는 공유 옵션을 제공합니다.
잼라이브는 각 SNS의 정책과 약관, 이용자 동의 내역에 따라 SNS를 통하여 이용자의 개인정보를 수집할 수 있습니다.

잼라이브 서비스 이용 시 이용자의 동의 후 개인정보가 추가로 수집될 수 있으며, 추가 수집하는 경우는 아래와 같습니다.
계정 설정 화면에서 이메일 인증을 한 이용자의 경우, 이메일주소를 수집합니다.
이벤트 응모/당첨 시 본인확인 및 맞춤형 리워드 제공을 위해 주소, 성별, 태어난 해를 추가로 수집하는 경우가 발생할 수 있습니다.
퀴즈쇼 우승 상금 지급을 위해 본인확인과 원천세 징수를 목적으로 신분증 사본(이름, 주민등록번호, 주소), (휴대)전화번호, 이메일 주소, 입금 계좌정보(예금주, 은행명, 계좌번호)를 수집합니다.
서비스 관련 이용 문의를 하거나, 권리침해 신고를 접수하는 경우에는 문의 접수 및 해결 과정에서 이메일, (휴대)전화번호를 수집하며,
문의 유형에 따라 본인확인을 위해 마스킹된 신분증 사본을 요청할 수 있습니다.

모바일 서비스의 경우 그 특성상 단말기에 관한 정보(단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, ADID, 서비스 이용에 대한 기본 통계)가 자동 수집될 수 있으나, 이는 개인을 식별할 수 없는 형태입니다.
단말기에 관한 정보 이외에 추가적으로 로그 정보, 서비스 이용기록, 앱 설치 정보, 브라우저 정보 등이 수집될 수 있습니다.

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 정보를 다음과 같은 목적으로 이용합니다.

개인정보 수집방법

회사는 서비스 제공을 위해 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

개인정보의 공유 및 제공

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 이용자 사전 동의 없이 외부에 제공하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.

개인정보의 처리위탁

회사는 서비스 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 개인정보의 보유 및 이용 기간
㈜NTS 시스템 개발 및 운영 회원 탈퇴 시 혹은 위탁 계약 종료 시
㈜인컴즈 고객 상담 및 서비스 운영

이용자의 권리와 그 행사방법

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 세션(session)방식을 사용하고 있습니다.

세션이란?

세션은 본 서비스를 제공하기 위해 운영되는 서버가 이용자 정보를 로그인 시간 동안 서버에 저장하는 것을 의미합니다. 세션정보는 이용자가 로그아웃 시 자동으로 삭제됩니다.

세션의 설치/운영 및 거부

이용자는 세션 설치에 대한 선택권을 가지고 있지 않습니다. 로그인이 필요한 서비스의 경우 서비스 운영 서버에서 자동으로 세션이 생성됩니다.

개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 이용자의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
단, 회사 내부방침이나 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우에는 아래와 같이 일정 기간 동안 개인정보를 보관할 수 있습니다.

[법령기준에 따라 별도 보관하는 경우]


[내부 기준에 따라 별도 보관하는 경우]
탈퇴회원의 CS 처리를 위해 닉네임, 프로필 이미지: 3개월

개인정보 파기절차 및 방법
 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

개인정보 보호 책임자 및 연락처

개인정보보호 책임자
이름 : 김문헌
직위 : 리더
메일 : jamlive@snowcorp.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터(http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
대검찰청 사이버수사과(http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버안전국(http://cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182)

개인정보의 기술적 관리적 보호조치

잼라이브는 이용자들의 개인정보를 처리함에 있어 개인 정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 강구하고 있습니다.

개인정보처리방침의 개정


현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

2019년 3월 18일 공고
2019년 3월 25일 시행

이전 개인정보 처리방침 보기